strawberry

(no subject)

   Родители могут воспринимать ребенка как способ удовлетворения собственных амбиций. Все родители хотели бы гордиться своими детьми. Но не все они понимают, что в гордости есть доля собственнического чувства - это я, это я вырастил Нобелевского лауреата, смотрите все на меня! Гордость подменяет собой счастье -- вместо того, чтобы быть счастливым за ребенка -- он достиг чего-то, ему хорошо в этой жизни, -- им гордятся. А ребенок, которым слишком гордятся, находится в группе риска: ему легко утратить себя, свою автономность, он часто вынужден выбирать между своей "полезностью" семье и собственными желаниями. Достижения этого ребенка ему не принадлежат -- они принадлежат семье. Особенно тяжко ему приходится, если гордившийся родитель не был особенно хорошим родителем -- например, начал замечать сына или дочь только когда они стали подавать поводы для гордости. В этом случае сама мысль о том, чтобы отдать свои лавры за здорово живешь этому человеку, может стать невыносимой. Выход здесь один -- понять, что вы принадлежите себе, а не своим родителям.
Отсюда

strawberry

Картинки для девочек


В последнее время меня очень привлекают фэшн иллюстрации.  Даже начала подумывать о том, чтобы научиться рисовать. Эх, нужно уже открыть наконец то копилку несбывшихся желаний и начинать их постепенно осуществлять. А пока вот немного прекрасных картинок:

1. От Eco Morgan



Collapse )
broccoli

(no subject)


Написала 10 принципов похудения, которые работают у меня. Возможно кому-то будет полезно. Да и мне стоит перечитать, когда спадет мотивация :)Collapse )

 

Collapse ) 
strawberry

Роды

Здесь я публикую пост о родах, для сообщества rodim il, поддерживавшего меня в течение 9-ти месяцев.
Заранее извиняюсь перед своими друзьями, не состоящими в сообществе и не знающими иврита: очень многие определения, связанные с родами мне неизвестны на русском :(

 

Collapse )