Shicka (shicka) wrote,
Shicka
shicka

  • Mood:

Пшеница с поджаренными овощaми для Леры -חיטה עם ירקות מוקפצים



 

 

1.5 столовой ложки подсолнечного масла
1 стакан пшеницы (как следует промытой под краном!)
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 морковка
1 красный перец. Такие как ты могут его заменить на обычную капусту - примерно четверть маленького кочана, либо на проросшие зерна пшеницы или фасоли (см. фото внизу). Само собой, что можно использовать и то и другое.
2 столовые ложки кукурузы (ладно, разрешаю из банки :) )
1 столовая ложка сухого куриного или овощного супа (либо полтора кубика вегеты)
1/2 чайной ложки коричневого сахара
немного соли
черный перец (ты его ешь?)

   Для начала отварим пшеницу. Для этого порежь кубиками одну из луковиц и сильно ударь плоской стороной тяжелого ножа по двум неочищенным зубчикам чеснока. Разогрей кастрюлю, вылей туда неполную ложку подсолнечного масла и поджарь лук вместе с побитым неочищенным чесноком. Когда лук станет почти прозрачным, а чеснок начнет издавать аромат - добавь промытую пшеницу и продолжай поджаривать, хорошенько помешивая, минут пять. Тем временем вскипяти воду в чайнике, положи в чашку ст.ложку сухого супа либо кубики вегеты и залей это кипятком (сделай сразу полную чашку). Перемешай это дело и вылей в кастрюлю. Добавь еще полторы чашку кипятка (без специй). Помешай содержимое кастрюли ровно один раз, сделай маленький огонь, закрой крышкой и вари примерно 45 минут. Через пол часа после начала варки - загляни в кастрюлю проверить есть ли там достаточно воды. Если вся вода успела выкипеть, добавь туда немного крутого кипятка. Когда пшеница будет готова, выключи огонь, оставь под закрытой крышкой и начинай делать овощи.
  Порежь все овощи  соломкой, лук тонкими полукольцами, а чеснок тоненькими пластинами. Разогрей большую сковороду (так будет удобней готовить), добавь оставшееся масло (3/4 столовой ложки) и начинай обжаривать на среднем огне  лук и порезанный чеснок. Примерно минуты через 3 посыпь сахаром и продолжай помешивать. Когда лук закарамелится и  начнет коричневеть - добавляй все овощи и поджаривай минуты 3 помешивая. Сдвинь овощи в сторону и добавь, на освобожденное на сковороде место, пшеницу (только перемешай ее в кастрюле до обжарки). Продолжай обжаривать, не смешивая, пока не выпарится влага из пшеницы (ето занимает несколько минут). Перемешай овощи с пшеницей, обжаривая минуты 2,. затем, закрой крышкой, выключи газ и дай постоять минут 5-7.
   Накладывай в тарелку, кушай и вспоминай меня :)


 


 

Tags: healthy food
Subscribe

  • Мои фото-услуги и апрельская скидка

    Оригинал взят у valeerieeв Мои фото-услуги и апрельская скидка Здравствуйте,дорогие девушки! Меня зовут Валерия и я работаю семейным…

  • (no subject)

    Небольшое напоминание для участниц проекта "Styling on the house"

  • Styling on the house

    Все заинтересованные в бесплатной двухчасовой встрече с начинающим стилистом, то бишь со мной, могут ознакомиться с условиями и записаться на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments